ananda: (Default)
Шаги, вихрясь, уносят в дальнее.
Вперёд сердца,
Вперёд снов, наутро позабытых..
Где ты,
где Ты - ран.нее?
Золотом плавное
Где ты
На Холме на Пустом...
ananda: (синяя ночь)
всё это только ритмы и шаги спирали, время между сменой фаз Луны.
ananda: (Вереск)
Помнишь лес?
Не теперешнее странное состояние на-отдалённости, осторожность-приблизиться, где - вдруг близкое отхватит такого теневого перерождения, такое достанет из глубин, что долго восстанавливаться с.танете... а - вовлечение, подспудное, неоговорённое, не заказанное "а поехать бы с вами в лес, хехаки"... ()

Помнишь следы vrkas'а, испещерившие житницы сосен? Песчаные холмы, любовно кроплёные точками игры волчей? Помнишь шерсть, привставшую на загривке, движение "Тихо! Стойте!", и взгляд волка на тропе, смотрящий в тебя? Помнишь?

Селигер говоришь-не говоришь?
Дождя дождаться?
Ритмика понемногу изучает меня, открывается. И дело загорского мага - узнавать знаки следующих поворотов спирали, изглаживать изломы в кривые Безье, увлечённо принятые Твоей рукой...



Восхитившее интервью с Ясоном Бадридзе, грузинским зоологом, два года прожившим в стае волков.
ananda: (Лапы)
life is short
break the rules
forgive quickly
kiss slowly
love truly
laugh uncontrollably
and never regret anything
ananda: (Default)
Elle espere.
ananda: (ррррр)
Ну што, я закахаўся!
У тэатр)

Каго запрасіць у ТБД заўтра ў 19 ноль-нуль?
ananda: (Default)
Имя твоё - птица в руке.
Имя твоё - льдинка на языке.
Одно-единственное движенье губ.
Имя твоё - пять букв.
Мячик, пойманный на лету,
Серебряный бубенец во рту.
Камень, кинутый в тихий пруд,
Всхлипнет так, как тебя зовут.
В лёгком щёлканье ночных копыт
Громкое имя твоё гремит.
И назовёт его нам в висок
Звонко щёлкающий курок.
Имя твоё - ах, нельзя! -
Имя твоё - поцелуй в глаза,
В нежную стужу недвижных век.
Имя твоё - поцелуй в снег.
Ключевой, ледяной, голубой поток...
С именем твоим - сон глубок.

Марина Цветаева
15 апреля 1916 г.
ananda: (Satori)
Не успел успокоиться в углах свет, подаренный чудесными Fratrez и их древней чарующей Sator, не замерло ещё воспоминание о прошлых жизнях - восхищение каталонским и иберийским наречиями.. как Марыля шлёт добрую весть о новой гармонии новой и очень древней речи, которую, неосознанно ещё, но принимаю и люблю.

Завтра, в 19, можно услышать древние индийские тексты в телах хинди и санскрита.
Мата Урмила Дэви.

Матусевича, 20 (бывший ДК тонкосуконного комбината тонких материй). Вход свободный.
ananda: (ррррр)
vero4ka.livejournal.com :

"Нет, не увидимся.

Нечем будет увидеться.

Только здесь, понимаешь, существуют эти пленительные частности: у книг разные обложки, у людей бесконечно несхожие разрезы глаз, снег - не то, что дождь, в Дели и в Москве одеваются неодинаково, крыса меньше собаки, шумеры вымерли раньше инков - только тут все это имеет значение, и кажется, будто - огромное; а там все равны, и всё одно, и всё - одно целое. Вечность - это не "так долго, что нельзя представить", это всегда одно и то же сейчас, не имеющее протяженности, привязки к точке пространства, невысчитываемое, невербализуемое; вы не найдете там друг друга специально для того, чтобы закончить разговор, начатый при жизни; потому что жизнь будет вся - как дневник за девятый класс: предметы, родительские подписи, домашние задания, рисуночки на полях, четвертные оценки - довольно мило, но вовсе не так смертельно важно, как казалось в девятом классе. Тебе в голову не придет пересдавать ту одну двойку по литературе в конце третьей четверти - нахамил учительнице, словил пару, вышел из класса посреди урока, хлопнув дверью. Забавно, что дневник сохранился, но если бы и нет, ты бы мало что потерял - во-первых, у тебя десять таких дневников, во-вторых, этот далеко не самый интересный, вот в дневнике за второй были куда смешнее замечания; может статься, ты из всей жизни, как из одной недельной командировки куда-нибудь в Петрозаводск в восемьдесят девятом, будешь вспоминать только вид на заснеженную Онегу, где сверху сливочно-белое, снизу - сахарно-белое, а между белым и белым - горизонт, и как девушка смеется в кафе за соседним столиком, красавица, волосы падают на плечи и спину, как слои тяжелой воды в грозу - на лобовое стекло; может, ты из всех земных языков запомнишь только две фразы из скайп-переговора, из всех звуков - чиханье маленького сына; и всё. Остальное действительно было низачем. Славно скатался, но рад, что вернулся и обратно еще долго не захочется - в скафандре тесно, он сильно ограничивает возможности перемещения, приходит с годами в негодность, доставляет массу хлопот - совершенно неясно, что они все так рыдали над твоим скафандром и целовали в шлем; как будто он когда-то что-то действительно определял в том, кем ты являешься и для чего пришёл; по нему ничего непонятно, кроме, может быть, твоей причастности к какому-нибудь тамошнему клану и, может быть, рода деятельности - воин там, земледелец, философ; тело - это просто упаковка из-под тебя, так ли важно, стекло, картон или пластик; можно ли по нику и внешнему виду какого-нибудь андеда в Варкрафте догадаться, что из себя представляет полноватая домохозяйка из Брюсселя, которая рубится за него? Да чёрта с два.

Мы нет, не увидимся; не потому, что не захотим или не сможем, а потому же, почему мы не купили себе грузовик киндер-сюрпризов, когда выросли, хотя в детстве себе клятвенно обещали: это глупо, этого не нужно больше, другой уровень воприятия, сознания, понимания целесообразности. Прошлого не будет больше, и будущего не будет, они устареют, выйдут из обращения, как ветхие купюры, на которые давно ничего не купишь; потому что измерений станет больше, и оптика понадобится другая, и весь аппарат восприятия человека покажется старыми "Жигулями" по сравнению с суперсовременным аэробусом. И все вот эти любови и смерти, разлуки и прощания, стихи и фильмы, обиды и измены - это все будет большой железной коробкой из-под печенья, в которой лежит стопка вкладышей из жевательной резинки Love Is, которые ты в детстве собирал с таким фанатическим упорством, так страшно рыдал, когда какой-нибудь рвался или выкрадывался подлым ребенком маминых друзей; и ты после смерти не испытаешь ничего по отношению к этому, кроме умиления и печали: знать бы тебе тогда, какие это мелочи все, не было бы ни единого повода так переживать. Там все будет едино, и не будет никакой разницы, кто мама, кто я, кто мёртвый Котя, кто однокурсница, разбившаяся на машине восемь лет назад; личности не будет, и личной памяти не станет, и ее совсем не будет жаль: все повторяется, все похоже, нет ничего такого уж сверхуникального в твоём опыте, за что можно было бы так трястись: эй, все любили, все страдали, все хоронили, все корчились от отчаяния; просто тебе повезло, и ты мог передать это так, что многие себя узнавали; ты крошечное прозрачное стрекозье крылышко, обрезок Божьего ногтя, пылинка в луче, волосок поверх кадра, таких тебя триллионы, и все это - Бог; поэтому мы не увидимся, нет. Мы - как бы это? - срастёмся. Мы станем большим поездом света, который соберёт всех и поедет на сумасшедшей скорости, прокладывая себе путь сквозь тьму и отчаяние; почему ты бываешь так упоительно счастлив, когда кругом друзья, и музыка, и все рядом, и все такие красивые, и все смеются? Почему это будто Кто-то вас в этот момент фотографирует, снимает кадр, совершенно отдельный от течения жизни, восхитительный, пиковый, вневременной? Вот такое примерно чувство, только ты не можешь сказать, кто ты точно на этой фотографии. Это не очень важно, на самом деле. Просто - кто-то из них. Кто-то из нас. Кто-то."


--------------------------------------

мы, конечно, правы были,
в кафе у челюскинцев,
о прошлых жизнях,
и огоньки зажигали на разных горных хребтах.
есть единственное знание - делать.
наблюдать.
быть.

сейчас.
ananda: (Лапы)
Было время я грезил Домом. Было время - Дом тёк по венам. Переливаясь по томным склонам - из рук чутких к неведомым коленям.
Теперь яснее, дороже, чище - ту тёплую тоску встречаю. И вижу то едино внутри живное - о нутрей вере, о Доме-Храме.

...Тот - toten... Тотем - на сваях, на языке зверьного леса. С покатыми боками из соломы, из деревьев... мало ли - но: вместитель веса.
Плоть, тело, место, точка.
Мечта, но лишь Мечты кусочек.

А Это всё - в Душе, и в Духе, в Кассиопеи ласковых касаниях.
И - медленно - искать проталину, дышать отдушину - в Инь-Янье...


х х х

И не бездомностью оно у них звалось, а неприкаянностью. И дом физический - это в каком-то роде остановка. К этому надо прийти. И Дом - это, понимаю, - для меня связано с Женщиной, спасибо двум парам тонких знаков, слитых в звёздную надежду, вслед за Лебедем, напротив Лосихи..

Остановиться.
Увидеть, что внутри дома себя.

Увидеть ту широкую пустоту, что накрывает иногда (как описать её?), когда себя не чуешь, чуешь только якорь, маленькую точку где-то в центре огромной сферы-тебя (от нескольких метров до нескольких километров - было)

х х х

Друзья, приходите в гости. Двери открыты.
ananda: (Лапы)
Охота кончается.
Меня затравили.
Борзая висит у меня на бедре.
Закинул я голову так, что рога уперлись в лопатки.
Трублю.
Подрезают мне сухожилья.
В ухо тычут ружейным стволом.
Падает на бок, цепляясь рогами за мокрые прутья.
Вижу я тусклое око с какой-то налипшей травинкой.
Черное, окостеневшее яблоко без отражений.

Ноги свяжут и шест проденут, вскинут на плечи...

А. Тарковский


ххх

Видел сегодня радугу - рукой подать. Апрельский снег, Солнце. Маревая, легкотканная - высотой в полтора роста, на пятнадцать шагов впереди - подпрыгнуть, поще.кота.ть... привидел.лось? вряд ли. всё к сроку

xxx

нравятся естественно дикие. как молодая сука, крупный щенок лохматой овчарки, тонколапый медвежонок, что обитает в вольере там, где фриланшу в последнее время. близ нутрего - лохматые, чуткие, заинтересованная голова набок, движения ненарочные. Взять бы да выгулять тебя. со мною.
ananda: (Default)
Девять глотков, на каждом из семи холмов. оленья чаша в груди и в руках. к земле припадение, прыжок-бег с гор, времени не существует, как и тогда. они разговаривают движением рук, высотою крепких тел. трением шей спина-к-спине... по правдое плечо - тёплое в вышине.
ты - касание листьев ястребиным крылом, вжатие тонкокопытное в большой земной разлом...
круглая вода, память тепла в ладонях
ananda: (Default)
таак.

дзiу'на, але квiткi на зау'трашнi пластычны eye сёння засталiся. набываю 2.

хто са мной ? ,)
ananda: (Default)
Каго я сёння а19й запрашаю у' ТБД? )
ananda: (Default)
I зараз няма нiчога, акрамя той моцы у' цёплых дубам маiх бярозавых плячах. Акрамя рухау' вод, акрамя кацянят, уцiскаючых лапы у Матчын жывот. Акрамя зорак сабакi, зорак ката i зорак савы. Апрач маiх зорак i Нашых. акрай Жукоу', што шукаюць нешта сваё на кожнай галiнцы гэтага жыцця ля маiх рук. Нячутных песен...

Клiча кнiгаука - каго?
Гэта мова не гэтага свету.
Напэуна пела яна на далёкай планеце
I не зауважыла, як
разарвалася тканка прасторы.

х х х
Яны лятаюць вакол старых бяроз амаль бязгучна i у паветры, нiбы дошчачка аб дошчачку, шчоукаюць дзюбай. А потым мiлуюцца, трапечучы крыламi, на высокай галiне. Кажуць :хiу, хiу: сваiмi галасамi, для якiх няма лiтар...
ananda: (Default)
В этом Лесу под ногами море ажурного фиолетового. Тел кораблей не видно, но мачты сотнями раскачиваются, постукивая, на ветру. Ты весна-неВеста ещё, но в бликах белого золота зреет Лето. Поиграем в холодно-горячо?.. Шесть лепестков. улыбнусь, промолчу.


Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

Satori

Apr. 14th, 2010 10:57 am
ananda: (Satori)
Когда ж я заведу разговор О...

Наверное, ко времени Звёзд и к Душе близкой рядом...

а пока...

Turn around and smell what you don't see
Close your eyes ... it's so clear
Here's the mirror, behind there is a screen
On both ways you can get in

Don't think twice before you listen to your heart
Follow the trace for a new start

What you need and everything you'll feel
Is just a question of the deal
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key
To the gravity of love

The path of excess leads to
The tower of Wisdom
The path of excess leads to
The tower of Wisdom

Try to think about it ...
That's the chance to live your life and discover
What it is, what's the gravity of love

Look around just people, can you hear their voice
Find the one who'll guide you to the limits of your choice

But if you're in the eye of storm
Just think of the lonely dove
The experience of survival is the key
To the gravity of love
ananda: (ррррр)
Отчётливо вспомнилась одна "чашка" у одного хребта. Когда босиком сбегаешь вниз лавиной, не чуя тела, зная Полёт. И не хватает груди, чтобы вместить весь этот воздух. А ниже - тёплые большие чуткие пугливые головы лошадей, плотные тела энергии. И этим - огнём, сжатым внутри пружиной - они со мной одной крови.

Движения точны и верны. С пальцев стекает солнечная камедь. И радуга вскоре показавшаяся (43 градуса? ха! разве?) - изнутри нас, тех, кто все неназванные цвета держит за гибкие хвосты.

Запахи, запахи, запахи.
Я закрываю глаза.
Что это?
Пальцы? Колени? Тугою косой завитая Лоза?
Звуки, звуки, звуки.
Камень упал в далёких горах?
Кожи коснулись чуткие руки?
В складках Весны зародилась гроза?

Тише.
Тише. Ближе. Вернее.
И останавливаться нельзя.
Босые шаги далёкого зверя.
Лань, ищущая молока.

Ночи.
Горстью просыпались белому полю.
Смехом касаясь, в память собрать.
Доверху.
Доверху.
Шорохи, зовы.
Звёздные души. Горняя страсть.
ananda: (Default)
Алые всполохи
Дальних костров,
Запах морских трав..
Если канаты не стали сухи -
Значит, ты был прав.

Если не потерял лица,
Если книгу сберёг,
Руку искал, рукой указал
Дорогу только вперёд.
Если каждым близким сердцам
Из своего - тепло.
Если в смотрящих в тебя глазах
Не находил дно.
...
Если надежды душам дарил,
Не разрушив домов;
Если вёл иных по Земле,
Торных не зная троп;
Если воду живую принёс
Губам и уснувшим корням.

Если любил - как "жил";
Если твёрдое "Да".
...
Якорь прижался к борту дугой,
Полотна налиты небом,
Мы отплываем сегодня Домой -
Туда, где ты ещё не был.

Vivа Via

Apr. 13th, 2010 01:18 pm
ananda: (Satori)
День прожит не зря!

нашёл тайный подземный ход в ботсад (впереди - ночные травы и осилить подкоп в Никитинский!), слушал в переходе цоепевца, как раньше - самого себя, ронял в его молодую душу семена автостопа и Крыма.

Теперь только осталось не воротиться в пусту хладну горницу сегодня.

Провожаю Солнце.
<Какие они - закаты на экваторе?..>

Profile

ananda: (Default)
ananda

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios