ananda: (Default)
[personal profile] ananda
несколько трансформированный кусочек письма Индейцу и всем индейцам >---->

что ещё - так это ИГЛУ! это я Вам скажу круто!
может ещё кому скажу, но это я Вам скажу ещёраз:



Правда сказать, мы (то, что ты в страшных снах видишь, [livejournal.com profile] vovidza,[livejournal.com profile] verasiavka) это инженерное чудо мысли эскимосской недо-того-етого - ну опыту на троих маловато. Зато то, что из наших рук вышло - сразу вошло в головы нас, надолго и ладно. Вообще мы сразу замахнулись на иглу-танцплощадку, ну знаешь же, у эскимосов такие везде. Но потом решили три тонны снеху не лопатить, ограничились двумя с половиной, уменьшив диаметр. Потом, так как метр мы уменьшили всё равно недостаточно (сказалась тяга к большой и светлой любви) и так как мы не засферичивали полусферу з самага пачатку, то на то, чтобы замкнуть вверху эту штуку, унас мяу-кiшка тонка вышла, и не зря, скажу тебе!
Потом мы отдолжили у Леса несколько отрезков и пререкрыли дорогу в небо ими, а ещё еловыми лапками, а ещё тентом отпалатко. А ещё на тент снегу накидали, но около трех ночи оказалось, шозрямыето со снехом-то.

...так в общем у нас вышла такая конструкция, што закачаешься, а вкупе с местными особенностями - и проникнешься. На одной из фотографий, шо я приложил к письму, ты морж увидеть, как ето изнутри

внутри
(е! как это я тебя моржовым бивнем поддел незаметно, а!? ;) тотожа!)


И вот посидели у кост-Ра, покушали еду, ... - и легли лежать смотреть глазами, гдеэтамы. И наша чудная обитель, со светом свечечек, поставленных на стенки, с влажным воздухом, с теплом (тепло, я те-точно-грю!), с вот такой фигнёй над головой - о это чудо из чудес! Тени шелестят, чудится, что мы глубоко под землёй, что над нами кольцо корней чуковских трав чукотских, и что над нами кубометры воды, и что кроме этого пузырька белых стен, где мы, кажется ущё не родились, а уже возникли - что ничего больше нет. И наша с ней основная загадка - понять, что это за "мы", и что за это "здесь" все эти годы, и как это так.
И нам медитативно

и красиво

и неясно.

и мир бел наш, и зеленая шушрсть елей над головой - на самом деле она не над головой, а под нами, а мы лежим, прижав лопатки и локти-пятки к твёрдому небу и смотрим на мир-Лес где-то далеко внизу (это Вова поглотил нас всем пониманием того мира, который есть только мы, только белое, только неясное зелёное и только огни дрожкие свечные). И что мы - в огромной поре огромного зефира, что упал на траву (опять Вова, уносит нас...) И что нет ни входа ни выхода в мире полусумрачной белизны.


А потом, мы как вылезли, как это мы только смогли? - потом мы узнали, что несть мира известного в этой ночи-не ночи, сумраке-не сумраке, и всё одно - и над лёгкой волной подтуманных холмов, и в пятнах тёмных лохматых лесных боков-окраин. И что каждый выросший в мире, где живут в белых иглу на белом поле, меж лесов - уходит в неизвестность, что за Лесом, который никогда не кончается.



И что над нами, спасибо, Ириша, - ещё одно огромное иглу, а над ним - ещё. А в нашем - внутри кто-то построил много нам не видных иглу, а в их иглу кто-то построил свои. И где-то в самом малом иглу находится самое большое, что развернуло своды над гулкой головй...




такие дела.

такие дела.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ananda: (Default)
ananda

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 01:30 am
Powered by Dreamwidth Studios